С праздником Рождества!

vertep_color

Рождественский вертеп — одно из самых загадочных театральных явлений. Он отражает взгляд на мир разных эпох, но главное — объединяет в себе два главных театральных потока: театр религиозный (длиннющие мистерии и нравоучительные моралите) и театр светский (придворный, школьный) — театр проповедей и театр зрелищ.

О спектакле «Крепостная любовь»

Фото из спектакля «Крепостная любовь»

В этом выпуске мы презентуем новую рубрику журнала и приглашаем вас, наши дорогие зрители, к сотрудничеству. Пишите нам, и ваш отзыв попадет в газету. Открывает эту рубрику наш постоянный зритель, большой ценитель театрального искусства Санкт-Петербурга Яна Андреева, которая поделилась с нами своими впечатлениями о спектакле «Крепостная любовь».

Брысь! или Истории кота Филофея

Брысь! или Истории кота Филофея

Спектакль «Брысь! или Истории кота Филофея» рассказывает детям о жизни брошенных животных, которые обитают в темном подвале. У каждого из героев спектакля своя печальная история — когда-то они были домашними, но по воле случая и человека, оказались выброшенными на улицу. Спектакль очень трогательный и светлый, добрый и даже смешной. Его герои не жалуются на жизнь, потому что, они окружены друзьями.

Истории наших усатых и полосатых

osipova

Литературный отдел театра «Комедиантов» честно провел опрос у населения нашего театрального Дома и выяснил, что большинство наших артистов не имеют возможности завести домашнего питомца. Но некоторые все-таки отважились это сделать.