К премьере спектакля «Завещание целомудренного бабника»

levshin_jrnl_sqr

Михаил Левшин, художественный руководитель театра «Комедианты», заслуженный деятель искусств России. О премьере спектакля «Завещание целомудренного бабника».

Мы искали материал для одного из наших ведущих артистов — з. а. России Виктора Костецкого. И нас заинтересовала пьеса Анатолия Крыма. Мы репетировали уже полгода, когда от нас безвременно ушел Виктор Александрович, который должен был играть главную роль — роль Дон Жуана. Естественно, репетиции прекратили, надолго.

О Дон Жуане

Giovanni_mario_sqr

Дон Жуан (дон Хуан) — это имя впервые появилось в 1630 году в пьесе испанского драматурга Тирсо де Молина «Севильский обольститель и каменный гость». Сюжетом пьесы стала подлинная история, произошедшая в XIV веке в Севилье. А прототипом легендарного героя является дон Хуан де Тенорио — гордый испанский аристократ, представитель одного из знатных аристократических родов. Он был безумно отважен, дерзок и безнравственен.

О драматурге

Анатолий Крым

Анатолий Крым — прозаик, драматург, сценарист. Заслуженный деятель искусств и секретарь Союза писателей Украины, академик Международной академии наук и искусств США. Живет и работает в Киеве. Родился Анатолий Исаакович в 1946 г. в Виннице. Окончил Хмельницкое музучилище по классу скрипки. После поступил в московский Литинститут им. Горького.

О героях

DSC_2551

З. а. России Семен Сытник (Александринский театр):
С моим героем, Дон Жуаном, я уже хорошо знаком, а именно, с 1972 года. В театре им. Пушкина в трагедии «Каменный гость» я сыграл роль Дон Гуана. Спектакль шел долго и по нему был снят фильм. И вот эта роль вернулась ко мне спустя 40 лет. Я вижу в этом логическое продолжение и интригу. Тот герой был молод, сейчас же он старик, по пьесе ему 64 года. Эта роль не на сопротивление. Подготовка проходит легко и в удовольствие. Мне хорошо и интересно работать с этим режиссером и этими актерами.