Открытие 27-го сезона в театре «Комедианты»!

М. А. Левшин

11 сентября театр «Комедианты» открывает свои двери спектаклем «Женитьба», капитальное возобновление которого с новым актерским составом и в обновленных декорациях успешно прошло в конце прошлого сезона. Приоритетом для театра «Комедианты» на протяжении 25-ти лет оставалась «живая» классика, и спектакль «Женитьба» своей актуальностью и неизменной любовью публики доказал правильность избранного пути.

Венецианский купец

Виктор Костецкий и Владимир Матвеев. «Венецианский купец» в театре «Комедианты»

Пьеса «Венецианский купец» в театральной афише встречается редко, например, в Петербурге ее не ставили с 1920 года. В театре «Комедианты» премьера состоялась в 2002 году. В том же году на III Международном театральном фестивале на Волге «Наш Шекспир» спектакль был награжден гран-при «Лучший спектакль» и спецприз жюри получили Владимир Матвеев — за исполнение роли Шейлока и Анна Белова — за исполнение роли Порции. Премьера повлекла за собой волну рецензий, что, конечно, отражает интерес и к пьесе, и к ее трактовке театром. И поэтому в этом выпуске рубрика «Биография спектакля» будет своеобразным коллажем, составленным из рецензий того времени.

Профессия — звукорежиссер

teatr_music

Звукорежиссеры — это уникальные в своем роде люди. Именно благодаря им создается, придуманная постановщиком, необходимая атмосфера спектакля, действие наполняется не только музыкой, но и всевозможными звуковыми и шумовыми эффектами, для придания действию большей достоверности и красочности. Рабочее место звукорежиссера во время спектакля — в специальной «рубке».

Микрофон не нужен!

Эпидавр

Один из древнейших театров нашей планеты находится в древнегреческом городе Эпидавре, расположенном в восточной части Пелопоннеса. Театр Эпидавра в Греции был построен в 350−330 годах до н.э. Древний театр вмещал более 15 000 зрителей. Акустика театра в Эпидавре исключительна. Если исполнитель стоит в середине сцены, то каждое его слово могут явственно расслышать все 15 тыс. зрителей.