Отзывы о спектакле «Крепостная Любовь»

8K6d4AlhvHI_p

В нашей новой рубрике мы будем публиковать самые интересные отзывы из нашей «Книги отзывов». Мы всегда готовы к диалогу! Пишите нам!

О спектакле «Крепостная любовь»

mumu3

Режиссер-постановщик М. А. Левшин создал певческо-хореографический спектакль-драму, в котором современная пластика переплелась с русским архаичным песенным фольклором, где фоном для истории «крепостной любви» становятся полотна русских живописцев второй половины XIX века.

Спектакль «Крепостная любовь» его создатели относят к жанру пластической драмы, жанру сравнительно молодому. Основоположником этого жанра явился Гедрюс Мацкявичус (1945–2008), который в 1973 году поставил пластическую драму о жизни Микеланджело «Преодоление».

Постановщика пластической драмы «Крепостная любовь», Михаила Левшина еще в студенческие годы очень увлекало все, что связано с пантомимой и пластикой, его кумиром был французский мим Марсель Марсо. И спектакль по мотивам произведения Тургенева явился реализацией тех юношеских исканий.

«Талант + сила = Филипп Азаров»

azarov-t

Вы когда-нибудь видели талантливого молодого актера, который был бы при этом боксером тяжелого веса, имел чарующие, кроткие голубые глаза и внешность киногероя, у которого была бы балетная пластика и стать, а в придачу ко всему этому он еще был бы успешным бизнесменом и профессионально занимался классическим пением? Не видели?

Тогда хочу вас познакомить — Филипп Азаров, актер театра и кино.

Слово серебро, а молчание…?

Позволю себе обратить внимание уважаемой публики на спектакль «Крепостная любовь», поставленный в драматическом театре «Комедианты» по рассказу И. С. Тургенева — «Муму».

Идущий уже третий сезон спектакль режиссера Михаила Левшина — заслуженного деятеля искусств России и художественного руководителя театра «Комедианты» массовым зрителем должным образом пока не оценен. Трогательная история, по мнению многих, читавших этот рассказ в детстве, вызывает в основном только чувство сострадания к незаслуженно убитой собачке. И не случайно, в театр на этот спектакль очень хотят попасть именно родители с детьми или школьники (по совету учителя). Некоторые, что бы познакомится со сценическим воплощением литературного произведения, а некоторые для того, чтобы, просто познакомиться с самим произведением.

«Хочу ребенка»

tretiakov

Есть спектакли, как «Страсти по-итальянски», которые идут много лет и всегда с аншлагом, а есть такие, сценическая жизнь которых довольно коротка. Это связано скорее не с художественными качествами этих постановок, а с их тесной связью с временем, когда они были созданы. В конце 1990 года в репертуаре театра «Комедианты» появился новый спектакль с несколько неожиданным названием «Хочу ребенка» по одноименной пьесе Сергея Третьякова. Сейчас это название вы не увидите в афише театра, поэтому на этот раз получилась своеобразная биография-воспоминание о спектакле…