Отзывы о премьере спектакля «Завещание целомудренного бабника»

Фото из спектакля «Завещание целомудренного бабника»

«Для любого театра премьера — это событие особое, радостное, трудное — ведь на свет появляется плод мучительных поисков и долгих репетиций. Нынешняя премьера театра „Комедианты“ абсолютно уникальный случай.
Это то, что называется, Судьба!»

Несколько слов о Grime

Грим театра Кабуки

Грим (франц. grime, от староитальянского grimo — морщинистый).

Слово «Грим» пришло в наш словарный обиход из французского языка, и в переводе означает «забавный старикан». Грим — это искусство изменять внешность актера в соответствии с требованиями исполняемой роли. Гримом также называют особые профессиональные гримировальные краски, используемые в театре и кино.

Профессия: театральный гримёр

Евгения Врачёва

Театральный гример, как и многие другие люди театральных профессий, должен сочетать в себе целый ряд разнообразных профессиональных умений — ему необходимо быть и визажистом, и пастижером (работа с париками, усами и т. д.), парикмахером и, конечно, художником. Ведь именно гример и помогает артисту создать визуальный образ своего персонажа.

Не всякий вор — грабитель

vor_sqr

В нашей постоянной рубрике «Биография спектакля» мы рассказываем об истории театра через его спектакли. Их было много поставлено за 26 лет существования, какие-то ушли из репертуара, но многие остаются с нами и поныне. К таким спектаклям относится «Не всякий вор — грабитель» по одноименной пьесе Дарио Фо. Этот спектакль очень легкий и очень «итальянский», поэтому именно его мы рекомендуем посмотреть в питерскую непогоду — на полтора часа вы забудете о лужах на дорогах и серых облаках.