Капитальное возобновление спектаклей русского классического репертуара

volki

Спектакль (франц. spectacle; от лат. spec-taculum «зрелище») — произведение театрального искусства, созданное в соответствии с замыслом режиссера и под его руководством совместными усилиями актеров, художников-декораторов, композиторов и других членов театрального коллектива.

Выпущенный на театральные подмостки спектакль, как некий живой организм, существует по определенным законам. Эти законы определяют его «жизнь» — рождение, развитие, старение и умирание. Судьба спектакля, как и судьба человека, зависит от множества причин.

О возобновлении спектакля

pizhel-anastasiya

Анастасия Пижель (вводится в спектакль «Волки и овцы» на главную роль Мурзавецкой) и Оксана Сурнина (вводится в спектакль «Женитьба» на главную роль Агафьи Тихоновны) рассказывают о том, что такое возобновление спектакля.

kh

Халтура

В театральном мире понятие не эстетическое, но практическое, поскольку позволяет актеру латать прореху в кармане. Иные актеры, увлекшись «халтурой», достигают в ней высот истинного профессионализма. Правда, в это время основная их работа нередко все больше становится похожей на обыкновенную халтуру.

Женитьба

zhenitba

В марте этого года спектаклю «Женитьба» (реж. з. д. и. России Михаил Левшин) с момента постановки исполняется 15 лет. Для спектакля — это долгая жизнь. Самое главное, что выделяли критики, писавшие о левшинской «Женитьбе» — это то, что она «без выкрутасов», именно такая, как ее задумывал сам автор. Еще отмечали душевность, тонкий юмор и присвоили звание «самой поэтичной Женитьбы в Петербурге».

В ноябре 2013 г. спектакль был снят из репертуара в связи с решением режиссера обновить состав актеров. Долгий и тщательный поиск новых исполнителей главных ролей наконец завершился. И вот 30 апреля 2015 года «Женитьба» возвращается на сцену. Роли Агафьи Тихоновны и Подколесина теперь исполнят молодые артисты — Оксана Сурнина и Андрей Горбачев (Театр комедии им. Акимова).

«А король-то — голый!»

vera-bannova_t

Мы продолжаем знакомить вас с закулисьем нашего театра.
Итак… Перед спектаклем в фойе еще не купить пирожных и шампанского, на сцене еще устанавливают декорации монтировщики, а …в костюмерной театра уже во всю готовятся к вечернему спектаклю.
Вера Сергеевна Баннова, завкостюмерным отделом театра «Комедианты», рассказала нам о своих обязанностях, о костюмах и даже поделилась своими маленькими секретами…