Спектакль «Граф Нулин» Михаил Левшин поставил в 1997 году. И не только поставил, но и сам в нем играл. Играл сам себя, то есть режиссера. Дело в том, что это была несколько необычная постановка. Все начиналось с того, что зрители попадали в некий театр «ИИИ» — «Искусства Иронической Импровизации», где режиссер вел свой нелегкий творческий поиск. Перед началом спектакля он распределял роли, артисты начинали речевую разминку — фрагмент заметок Пушкина о «Графе Нулине»: «Перечитывая „Лукрецию“, довольно слабую поэму Шекспира, я подумал, а что, если бы Лукреции пришла в голову мысль дать пощечину Тарквинию… Мысль пародировать историю и Шекспира мне представилась…»
История театрального освещения
Представить спектакль без музыки, декораций, театральных костюмов, грима и реквизита возможно, а вот без света — вряд ли. Театральный свет решает множество задач — от создания общего освещения до передачи тончайших нюансов действия. С его помощью легко показать время года или суток, рассвет или закат, вспышки молнии, пожар или движение облаков… да все, что угодно! Именно освещение помогает выразить и подчеркнуть характеры основных действующих лиц, а может создать и духовную атмосферу. Свет становится не только важным элементом современного театра, но и видом самостоятельного искусства.
Финальный хор к пьесе А. П. Чехова «Чайка»
Мы с огромным удовольствием открываем новую рубрику: «Уголок Жука», где мы будем публиковать стихи друга нашего театра, советского и российского актёра, сценариста, поэта и просто прекрасного человека Вадима Жука. Кстати, в нашем театре на его слова написаны песни в спектакле«Лес», который можно увидеть 25 ноября и 13 декабря.